cha soba |
Di musim dingin soba dimakan dengan kuah kaldu yang panas, kaya ramen atau udon. Rasanya ngga kalah enak sama soba dingin :D
belajar bikin soba^^ |
Di Jepang ada satu tempat yang terkenal dengan soba-nya yaitu Izushi di Hyogo Prefecture. Di Izushi ini selain pemandangan alamnya bagus banget, di sini ada tempat untuk kita belajar bikin soba, dan soba yang kita bikin bisa langsung dimasak di sini. Seruu makan soba buatan sendiri!^^
Kebetulan waktu ke jepang saya diajak oleh Hisa-san & Hitomi-san family, juga Yuko yang bajunya sengaja pengen kembaran sama saya :)
ngiris sobanya kegendutan :p |
Setelah jadi adonan tipis lalu soba nya diiris tipis-tipis. Ngirisnya ini susah juga, harus tipis dan seragam ukurannya, kalo tipis-gendut kan ngga lucu jadinya :p. Dan ternyata soba hasil irisanku lah yang paling kacau beliau, ada yang tipis banget & ada yeng genduut banget, hehehe..
At Izushi |
serunya makan soba buatan sendiri^^ |
0 komentar:
Post a Comment