Cha Soba

cha soba
Mina saan.. ini dia satu lagi makanan yang memakai matcha sebagai salah satu bahannya, Cha Soba! Buat pecinta matcha, u must try it!!  Soba ini bisa disajikan panas ataupun dingin. Di musim panas biasanya soba disajikan dengan es batu dan kaldu yang terbuat dari katsuobushi. Soba dingin dicelupkan ke dalam kuah ini dan makannya diseruput, rasanya.. hmm..segeerr.. apalagi dimakannya pas waktu musim panas^^ 
Di musim dingin soba dimakan dengan kuah kaldu yang panas, kaya ramen atau udon. Rasanya ngga kalah enak sama soba dingin :D
belajar bikin soba^^


 Di Jepang ada satu tempat yang terkenal dengan soba-nya yaitu Izushi di Hyogo Prefecture. Di Izushi ini selain pemandangan alamnya bagus banget, di sini ada tempat untuk kita belajar bikin soba, dan soba yang kita bikin bisa langsung dimasak di sini. Seruu makan soba buatan sendiri!^^
Kebetulan waktu ke jepang saya diajak oleh Hisa-san & Hitomi-san family,  juga Yuko yang bajunya sengaja pengen kembaran sama saya :)

ngiris sobanya kegendutan :p
Di tempat ini kita diajarin teknik gimana menggiling adonan soba sampai tipis dan diiris tipis-tipis. Ternyata susah juga loh bikin adonannya jadi tipis, jadi inget tukang martabak telor :D
Setelah jadi adonan tipis lalu soba nya diiris tipis-tipis. Ngirisnya ini susah juga, harus tipis dan seragam ukurannya, kalo tipis-gendut kan ngga lucu jadinya :p. Dan ternyata soba hasil irisanku lah yang paling kacau beliau, ada yang tipis banget & ada yeng genduut banget, hehehe..

At Izushi
serunya makan soba buatan sendiri^^

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © Matcha Story. Design By Best Website Design
Buy Traffic and Templates On Sales